ГорМедСправка » Статьи » Паразитология » Хламидиоз
Хламидиоз

Признаки заболевания у женщин представлены скудными гнойно-слизистыми выделениями из влагалища, образование эрозии на шейке матки. Женщина будет ощущать боль внизу живота, болезнь сопровождается воспалением мочеиспускательного канала, что проявляется болью во время мочеиспускания, также возможны воспаление яичников и маточных труб. Возможно чувство неудовлетворённости во время полового акта. Однако, в ряде случаев болезнь протекает, не подавая никаких признаков, кроме незначительных слизистых выделений из половых путей. Хламидиоз может быть непосредственной причиной женского бесплодия. При воспалительных процессах в трубах могут образовываться спайки, перекрывающие просвет маточных труб.
Хламидиоз у мужчин выражается воспалением мочеиспускательного канала – уретрита, когда происходит выделение мутноватой капельки жидкости, иногда с примесью гноя в утренней моче. У мужчин сопровождается болью при мочеиспускании, кровянистыми выделениями во время эякуляции. Заболевание у гомосексуальных мужчин может привести к поражению прямой кишки. Признаками болезни могут быть боль, зуд и выделения из прямой кишки.
Среди причин, приводящих к осложнению беременности, родов и послеродового периода относятся хламидийные инфекции. Хламидиоз у беременных может проявиться самопроизвольным выкидышем, эндометритом (воспалением внутренней оболочки матки), воспалением оболочек плода. При этой болезни часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности, а также часто происходит замирание плода. Воспаление матки и оболочки плода приводит к ухудшению питания плода и связанное с этим нарушение развития. Большинство беременных болеющих рожают недоношенных детей. Также бактерии могут заразить плод, поражая глаза и дыхательные пути.
Методы лечения хламидиоза зависят от того, как долго человек болеет. Лечиться должны все, кто находился в контакте с больным. Используются антибиотики, фторхинолоны (эритромицин) и макролиды. Препараты назначает врач после консультации и сдачи анализов, самолечение недопустимо, так как можно навредить своему организму неправильной дозой или не тем препаратом.
После лечения хламидия может уйти из организма, а может перейти в клеточную форму, изменяя клеточную стенку, на которую действуют лекарства. Когда человек заболевает, и у него снижаются защитные функции организма, бактерия опять может появиться. Таким образом, не всегда лекарственные препараты могут избавить от данного заболевания.
Источник: http://www.gormedspravka.com/
Читайте также |